Саудовский бизнес верит в стабильность Малайзии, — премьер-министр страны

Изображение: (cc) Walkerssk
Куала-Лумпур. Малайзия
Куала-Лумпур. Малайзия
Куала-Лумпур. Малайзия

Интерес бизнес-сообщества Саудовской Аравии в инвестировании в Малайзию говорит о политической стабильности внутри страны, заявил премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим 25 марта, сообщает издание Malay Mail.

По его словам, встреча с представителями торговой палаты саудовского города Джидда показала, что бизнес королевства очень благосклонно относится к идее вложений в Малайзию.

«Они оба не только сказали, как они были довольны, но и заверили, что немедленно ответят взаимностью. Они ждали этого. Они хорошо знают страну, и они были там с 80-х и 90-х годов», — заявил Анвар.

«Но сейчас они ждут этого момента, когда есть четкое направление стабильности и обязательство обеспечить легкость ведения бизнеса и избавить страну от коррупции, а также сосредоточиться на вопросе надлежащего управления», — добавил Анвар.

По словам премьер-министра, малайзийское правительство призвало оппозицию к более конструктивной критике, чтобы не подрывать веру в стабильность в стране у инвесторов и международного сообщества.

«Я заверил их, что правительство, безусловно, стабильно. И на нашей последней встрече членов Кераджана Перпадуана (Правительство единства) была четкая твердая позиция со стороны PH (Pakatan Harapan) и BN (Barisan Nasional), а также GPS (Gabungan Parti Sarawak)», — отметил Анвар.

Напомним, ранее Анвар Ибрагим назначил видных представителей BN и GPS своими заместителями в правительстве, получив за это поддержку этих политических сил в федеральном парламенте страны, что дало его правительству поддержку абсолютного большинства депутатов.