18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенат США угрожает руководству Amazon уголовкой за ложь под присягой

Логотип Amazon
Логотип Amazon
Логотип Amazon

Уголовное преследование за ложь под присягой в Конгрессе США грозит руководству компании Amazon, сообщило 18 октября издание Reuters.

По данным издания, компания Amazon и ее основатель Джефф Безос ввели в заблуждение, либо сознательно лгали судебному комитету Палаты представителей США.

Как отмечается, ложь происходила в ходе расследования судебным комитетом фактов нарушения антимонопольного законодательства холдингом. Компанию уличили в использовании информации торговых компаний, которым интернет-ретейлер Amazon предоставляет площадку для торговли.

Как показало расследование издания Reuters, используя информацию продавцов товаров в Индии, компания создавала копии товаров с лучшими характеристиками для собственной торговли. Иногда дело доходило даже до сотрудничества с фирмой-производителем товара, копию которого делала Amazon.

При этом, как отмечается, в 2019 году представители компании, давая показания под присягой конгрессменам, заявляли, что подобную информацию в коммерческих целях не используют.

Конгресс призвал компанию дать пояснения по поводу опубликованных Reuters фактов до 1 ноября. Затем информация будет передана в Минюст США для возбуждения уголовного дела.

Представители Amazon при этом информацию опровергают, заявляя, что уже обратились в СМИ для корректировки неточностей в их статьях.

Напомним, ранее сенаторы США подготовили законопроект, запрещающий Amazon, Apple, Facebook и Google получать преимущество в продажах собственных товаров и услуг за счет владения популярными ресурсами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER