1. Социальная война
  2. Права человека
Женева, / ИА Красная Весна

Совет ООН рассмотрит ситуацию с правами человека в Марокко

Изображение: edgarwinkler, pixabay, cc0
Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Рабочая группа по универсальному периодическому обзору (УПО) Совета ООН по правам человека намерена в четвертый раз изучить ситуацию с правами человека в Марокко 8 ноября во Дворце Наций в Женеве. Об этом 3 ноября сообщает официальный сайт организации.

Заседание будет транслироваться в прямом эфире на веб-телеканале ООН с 14:30 до 18:00. (Время по Гринвичу +1).

Обзорная сессия совпадает с 41-й сессией Рабочей группы по УПО, запланированной на 7–18 ноября. Марокко ранее рассматривалось органом ООН в апреле 2008 года, мае 2012 года и мае 2017 года.

В процессе рассмотрения учитываются отчет, представленный марокканским государством, информация, содержащаяся в отчетах независимых экспертов и групп по правам человека, а также информация, предоставленная другими заинтересованными сторонами, включая группы гражданского общества, национальные правозащитные учреждения и региональные организации.

В обзорной сессии примет участие марокканская делегация во главе с министром юстиции Абделлатифом Уахби. Делегация готова ответить на вопросы, заданные тремя докладчиками по марокканскому обзору. Группа проверки состоит из Камеруна, Малайзии и Аргентины.

Процесс УПО провел свою первую встречу в апреле 2008 года с целью продолжения усилий, предпринятых 193 государствами-членами ООН для защиты прав и свобод человека во всем мире. Орган также предоставляет набор рекомендаций каждому государству-члену, которые впоследствии подлежат проверкам.

11 ноября в 15:30. (GMT+1) рабочая группа УПО запланировала принять рекомендации для Марокко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER