В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через еду
Заразиться коронавирусной инфекцией через еду в ресторане маловероятно, заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев 10 ноября, сообщает РИА Новости.
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сказал Лебедев.
По его словам, риск заражения в общественных местах в первую очередь связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, плохой гигиеной и отсутствием масок.
Отметим, ранее, 7 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что коронавирусом чаще всего заражаются в транспорте, так как там проблемно соблюдать социальную дистанцию.
По информации на 9 ноября за минувшие сутки в России выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом — 21798. Еще 256 человек скончались.