В США одобрили внутривенное лекарство от оспы обезьян

Изображение: (сс0) pixabay
Ампулы с лекарством
Ампулы с лекарством
Ампулы с лекарством

Внутривенное лекарство TPOXX для лечения оспы одобрило управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), сообщил 19 мая портал Biospace.

Препарат для внутривенного введения является вариантом лечения для тех, кто не может проглотить пероральные капсулы TPOXX. Пероральная форма TPOXX (тековиримат) была ранее одобрена в США, Канаде и Европе для лечения оспы. Европейское одобрение также распространяется на лечение оспы обезьян, коровьей оспы и осложнений после вакцинации. Состав TPOXX для внутривенного введения упоминался в недавнем бюджетном запросе президента США как используемый для лечения пациентов в США с оспой обезьян.

«Мы благодарны FDA за их работу, которая привела к одобрению TPOXX для внутривенного введения, что обеспечит доступ к более широкому контингенту пациентов, — сказал д-р Деннис Хруби, директор по науке SIGA. — Мы также признательны нашим коллегам из BARDA, которые работали с нами в течение многих лет, чтобы включить пероральный и внутривенный TPOXX в усилия США по обеспечению готовности, и с нетерпением ждем продолжения работы с ними над нашим жидким педиатрическим составом».

Препарат разработан компанией SIGA Technologies, которая в 2019 году заключила партнерское соглашение с компанией Meridian Medical Technologies, которая является «дочкой» Pfizer, специализирующейся на противоядиях к химическому оружию.

Компания SIGA Technologies, Inc. сообщает о себе, что она является коммерческой фармацевтической компанией, ориентированной на рынок безопасности для здоровья. Безопасность в области здравоохранения включает меры противодействия биологическим, химическим, радиологическим и ядерным атакам (рынок биозащиты), вакцины и методы лечения возникающих инфекционных заболеваний, а также готовность к охране здоровья.

TPOXX, также известный как тековиримат и ST-246, является самым коммерчески успешным товаром компании. TPOXX — противовирусный препарат для перорального и внутривенного введения для лечения оспы человека, вызванной вирусом натуральной оспы.

SIGA Technologies также сообщила, что финансирование и техническая поддержка этой работы обеспечивается управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) при помощнике министра по вопросам готовности и реагирования в министерстве здравоохранения и социальных служб США в рамках действующего контракта с правительством США № 75А50118С00019 (19С).

По словам SIGA, TPOXX — это новый низкомолекулярный препарат, и США поддерживают поставки TPOXX в рамках проекта BioShield. Пероральный состав TPOXX был одобрен FDA для лечения оспы в 2018 году. В сентябре 2018 года SIGA подписала контракт с BARDA на дополнительные закупки и разработки, связанные как с пероральными и внутривенными формами TPOXX.

Комментируя этот пресс-релиз, консервативный сайт The Gateway Pundit написал: «Pfizer, по-видимому, снова взялась за дело, удобно выиграв еще один турнир Большого шлема, выпустив еще один идеально рассчитанный по времени препарат от последней вирусной вспышки, охватившей Запад — обезьяньей оспы».

Сайт напомнил, что прибыль Pfizer от мРНК вакцин от COVID-19 составляет примерно $1000 в секунду и что оспа обезьян «становится новым COVID». Сайт также напомнил, что раскрытие документов, поданных Pfizer для одобрения вакцины от COVID-19, показало «сокрытие информации, низкие стандарты клинических испытаний, пропуск клинических испытаний, низкую эффективность лечения и беспрецедентное количество случаев смерти и вреда здоровью от вакцин».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»