1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сувон, / ИА Красная Весна

Samsung приблизился с заключению первого для себя коллективного соглашения

Изображение: (cc) Oskar Alexanderson
Штаб-квартира Samsung
Штаб-квартира Samsung
Штаб-квартира Samsung

Первое в своей истории коллективное соглашение готова подписать корейская Samsung Electronics, заявил представитель одного из ее профсоюзов 23 января, сообщило издание The Korea Times.

Профсоюзы начали голосование по поводу окончательного предложения руководства компании относительно зарплат за 2021 год. Результаты голосования будут известны в понедельник.

Подробности предложения пока не известны. По сообщению источников издания, руководство отклонило предложение о дополнительно повышении зарплаты, ссылаясь на то, что средства на затраты и инвестиции с прошлого года уже закончились.

Вместо этого менеджмент компании пообещал сотрудникам дополнительные дни к отпуску, а также пересмотреть практику снижения особо высоких зарплат старшим рабочим, которым осталось несколько лет до пенсии.

Если предложение руководства наберет больше 50% голосов профсоюзов, оно сможет подписать соглашение с профсоюзами после трех месяцев переговоров. Встречи проходили каждую неделю.

Напомним, профсоюзы требовали повышения зарплаты на 8400 долларов в год каждому из сотрудников и выплату бонуса за производительность, эквивалентного 25% оперативной прибыли конгломерата. Также они хотели, чтобы рабочие получили облигаций на сумму в 900 долларов и поощрение в размере 3000 долларов.

Руководство компании настаивало на том, что ей будет сложно еще увеличивать зарплаты. Особенно учитывая, что в марте совет работников и управления договорился в марте 2021 года поднять зарплаты на 4,5% и установить премиальные за выработку в размере 3%.

Движение профсоюзов набирает силу после того, как вице-председатель Samsung Ли Джэ Ён в 2020 году отменил принцип «никаких профсоюзов», который действовал с момента основания конгломерата. В июне 2021 года компания столкнулась с первой в своей истории забастовкой. Бастовали рабочие одной из фабрик Samsung Display. Они требовали повышения зарплаты на 6,8%, а не на 4,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER