1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Дании отложила реформу здравоохранения из-за COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Медицина
Медицина
Медицина

Сейчас неподходящее время для серьезных изменений в системе здравоохранения, заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен в своем новогоднем обращении к нации, 1 января сообщает Ritzau.

«После почти двух лет с коронавирусом наши больницы находятся под давлением и многие пациенты ждут лечения. Поэтому долгожданная правительственная реформа в области здравоохранения отложена на неопределенный срок», — отметила премьер-министр.

Метте Фредериксен заверила, что как только это станет возможно, правительство сразу же представит предложения по улучшению работы в области здравоохранения, которые должны обеспечивать лучшую согласованность действий пациента на протяжении всего периода оказания медицинской помощи.

Одними из предложений, обсуждаемых правительством страны, по словам премьер-министра, являются обустройство больниц и клиник ближе к месту жительства граждан, независимо от региона, и изменение отношения к пациентам, которые должны быть в центре внимания медицинского персонала.

Напомним, в 2020 году министр здравоохранения Дании Магнус Хеунике заявлял, что не имеет смысла начинать работу над реформой здравоохранения, пока коронавирус не находится под контролем. Тогда оппозиция раскритиковала министра здравоохранения, считая, что реформа как раз необходима для снятия нагрузки с системы здравоохранения и для того, чтобы пациенты смогли получать лечение, которое в разгар пандемии откладывается.

В октябре 2021 года правительство представило предложения по улучшению медицинского обслуживания населения на муниципальном уровне: создать 20 новых местных больниц, улучшить медицинское страхование и увеличить количество служб неотложной помощи.

Теперь, после новогоднего обращения премьер-министра, вопрос заключается в том, будет ли принято решение правительства по заявленной реформе в области здравоохранения в 2022 году. Или же данная реформа превратится в предвыборное предложение в преддверии предстоящих парламентских выборов, которые состоятся в Дании не позднее 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER