Социальные льготы расширят на членов семей контрактников ЧВК

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Социальная политика
Социальная политика
Социальная политика

Расширение льгот для семей мобилизованных на семьи контрактников частных военных компаний (ЧВК) поможет выработать единый подход к поддержке семей участников СВО, 24 января заявила замруководителя рабочей группы, глава штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова, сообщила пресс-служба.

«Рабочая группа по вопросам СВО предлагает расширить льготы для семей мобилизованных на семьи контрактников ЧВК. Это поможет сформировать единый подход к поддержке семей участников спецоперации», — сказала Кузнецова.

Она рассказала, что готовятся около 50 разных мер помощи семьям. Некоторые уже действуют в регионах страны.

«И тут вопрос: как быть, если участники СВО не является мобилизованными? Например, в семье один сын защищает Родину в статусе мобилизованного, а у другого — контракт с ЧВК. У одного ребенка есть льгота в садике, а у другого — нет. Мы решаем такие вопросы в регионах, но и системные ответы нужны», — полагает Кузнецова.

Рабочая группа взаимодействия властей и организаций решает вопросы мобилизации социальной и правовой помощи гражданам России, участвующих в специальной операции на Украине, и поддержке их родственников.

В состав группы входят депутаты обеих палат парламента и различных партий, сотрудники министерства обороны РФ, главы общественных организаций, известные военные журналисты. Группу возглавляет первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER