30
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле объяснили, как Россия будет реагировать на резкие шаги Молдавии

Рене Магритт. Двойной секрет (1927)
(1927)секретДвойнойМагритт.Рене
Рене Магритт. Двойной секрет (1927)

Выстраивание двусторонних отношений между Россией и Молдавией будет вестись с учетом возможных негативных последствий резких шагов новой власти в Молдавии, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 30 ноября на брифинге журналистам.

Так Песков прокомментировал прозвучавшие ранее заявления новоизбранного президента Молдавии Майи Санду, которая выступила против присутствия российского военного контингента на территории Приднестровья, а также за замену российских миротворцев в Приднестровье на миссию гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ.

«Диалог с (действующим президентом Молдавии) Додоном и сейчас продолжается, но он был гораздо более конструктивный в этом плане. Мы рассчитываем на то, что этот конструктивизм будет продолжаться, что в этом плане будет определенная преемственность», — подчеркнул глава пресс-службы российского президента.

По словам Пескова, тема Приднестровья после завершения выборов в Молдавии с российской стороной не обсуждалась, но в Кремле убеждены в необходимости более сбалансированного подхода в двусторонних отношениях с Молдавией.

Напомним, 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Граждане страны выбирали президента на следующие четыре года. На пост главы государства претендовали действующий президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер правой проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Напомним также, Игорь Додон сложит президентские полномочия 24 декабря 2020 года после инаугурации Майи Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER