1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США увидели расизм при голосовании в местные школьные советы

Изображение: Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
Врач-психиатр
Врач-психиатр
Врач-психиатр

В местных школьных советах США представлены преимущественно белые, а не цветные граждане, эту ситуацию необходимо исправить, считает директор Брауновского центра образовательной политики Брукингского института Джон Валант, 1 ноября сообщает пресс-служба института.

Он считает, что прежние времена, когда местные школьные советы никого не интересовали, ушли в прошлое, а сейчас по всей стране наблюдаются протесты против планов открытия школ, запретов на использование масок, критической теории рас (CRT) и гендерной идентичности.

По наблюдению эксперта, члены школьных советов активно выступают не только в реальности, но и в социальных сетях. Он выразил обеспокоенность, что их активность приведет к еще большей представленности белого населения Соединенных Штатов.

«Подавляющее большинство членов школьного совета и непропорционально большая доля избирателей, проголосовавших на выборах в школьный совет, белые, хотя белые ученики больше не составляют большинство населения государственных школ США», — заявил ученый.

Он считает, что ситуацию необходимо менять за счет большей активности граждан при голосовании. Также для повышения этой активности эксперт предлагает совместить голосование в школьные советы с общефедеральными выборами или выборами штата.

Комментарий редакции

Реформа школьного образования действительно вышла на острие политической борьбы в США. Именно через школы сторонники критической расовой теории, ЛГБТ или жестких мер борьбы с коронавирусом пытаются повлиять на всё общество.

Выводы эксперта показывают не только его обеспокоенность успешностью продвижения критической расовой теории, согласно которой общественные институты США «заражены» расизмом, но и активное сопротивление консервативной части жителей страны.

Именно благодаря этому сопротивлению реформаторам приходится активно бороться за влияние в школьных советах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER