1. За рубежом: реальный мир
  2. Охрана природы
Ганновер, / ИА Красная Весна

Двенадцать муниципалитетов Германии войдут в биосферный регион ЮНЕСКО

Изображение: Корреспондент © ИА Красная весна
Северное море
Северное море
Северное море

Двенадцать муниципалитетов на побережье Северного моря Германии в будущем станут частью биосферного региона Нижнесаксонского Ваттового моря, признанного ЮНЕСКО, 6 сентября пишет пишет газета Süddeutsche Zeitung (SZ).

Эти муниципалитеты образуют так называемую зону развития на островах и на материке. После того, как ЮНЕСКО уже официально одобрила расширение в июне, сертификат ЮНЕСКО должен был быть передан местным представителям в среду вечером в замке Лютесбург в районе Аурих.

Города Норден, Норденхам, Шортенс, Йевер, Вильгельмсхафен, Гестланд с деревнями Имсум и Ланген, а также части города Куксхафен теперь являются частью биосферного региона, также известного как биосферный заповедник, между Доллартом и устьем реки Эльба. В особую зону войдут также муниципалитеты Йемгум, Санде, Шпикерог, Зетель и объединенный муниципалитет Хаге.

Определение зоны развития было необходимо в соответствии со спецификациями ЮНЕСКО, чтобы Ваттовое море оставалось признанным биосферным регионом в долгосрочной перспективе. В 1992 году ЮНЕСКО признала Ваттовое море на территории национального парка биосферным заповедником.

С 2019 года общины на островах и на побережье могут сами решать, хотят ли они быть частью частью биосферной зоны. Право на участие имели более 30 муниципалитетов.

Министр окружающей среды Нижней Саксонии Кристиан Мейер высоко оценил приверженность муниципалитетов при вручении сертификата. «Люди и сообщества выступают за сохранение всемирного природного наследия», — говорится в заявлении «зеленого» политика.

«Вместе они хотят обогатить и расширить разнообразный биосферный регион, включающий как сельские сообщества, так и городские структуры, используя различные подходы к устойчивому развитию»,– добавил Мейер.