logo
  1. Реальная Россия
  2. Эпидемиологическая обстановка
Новость, / Москва

Роспотребнадзор ввел карантин в Институте Азии и Африки МГУ

Корь
Корь
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Эпидемиологическая проверка в связи с появлением кори в МГУ проводится службами Роспотребнадзора, 9 июня сообщила пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор отмечает, что в ходе расследования было выяснено, что заболевшая корью работает в Институте Азии и Африки. Сейчас в институте проводятся противоэпидемические мероприятия.

Карантин предусматривает ограничение в проведении культурно-массовых мероприятий, отстранение от работы лиц, которые имели контакт с заболевшим, а также людей без прививок или сведений об иммунитете к вирусу кори.

В ведомстве пояснили, что все эти люди находятся под медицинским наблюдением. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Напомним, из-за зафиксированного заболевания корью на Моховой улице, где находятся факультеты журналистики и психологии, Роспотребнадзор 7 июня запретил проводить культурно-массовые мероприятия и закрыл факультеты на карантин. После расследования карантин с факультетов был снят. На настоящий момент новых случаев заболевания не зарегистрировано.