«Швеция продолжает Полтавскую битву с Россией» — Пушков о фобиях шведов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Швеция на карте мира
Швеция на карте мира
Швеция на карте мира

Шведские журналисты, видимо, от скуки используют образ агрессивной России, чтобы вызвать хоть какие-то эмоции у граждан Швеции, написал российский сенатор Алексей Пушков 26 ноября в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал фобии журналистов издания Dagens Nyheter, которые заявили о том, что у «России есть очень мобильные военные ресурсы, продвинутые истребители и ракеты точного наведения, способные поразить самое сердце Западной Европы».

По мнению сенатора, «сказки о России, будто бы только и делающей, что „готовящейся захватить Гетеборг“ и „нанести разящий удар в самое сердце Европы“, также являются частью индустрии развлечений, получившей особое название „infotainment“». Он добавил, что таким политическим ужастиком привлекают внимание и пугают шведов.

«Швеция, видимо, никак не закончит Полтавскую битву с Россией. Именно из Швеции исходит особая тревога из-за „российской военной угрозы“. Как-то даже придумали, будто Москва „может захватить Гетеборг“. Пусть успокоятся: Гетеборг в безопасности, а Полтавскую битву не переиграть», — пояснил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER