logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взрыв в европейском городе
Новость, / Таррагона

Металл с взорвавшегося в Таррагоне завода поразил человека прямо в его доме

Место происшествия
Место происшествия
Александр Кочетов © ИА Красная Весна

Погибший при взрыве нефтеперерабатывающего завода в Таррагоне (Испания) человек в момент взрыва находился у себя дома в 3 километрах от места катастрофы, сообщает 15 января La Vanguardia.

Погибший проживал в доме, расположенном на площади Гарсиа Лорки, примерно в трех километрах от места взрыва. Несмотря на расстояние, оторвавшийся при взрыве от здания завода кусок металла был откинут взрывной волной так, что попал в этот дом, что и привело к фатальным последствиям.

На данный момент неизвестно, повлекло ли событие большее количество смертей. Президент Женералитета Каталонии призвал к спокойствию, гарантируя, что в воздухе «нет никакого токсичного элемента».

Напомним, взрыв на нефтехимическом комплексе по производству этиленоксида (IQOXE) в Таррагоне произошел 14 января в 18:40 и затронул резервуар с этиленоксидом, в то время как последующее возгорание произошло на перерабатывающей станции той же компании.

Всего на данный момент зарегистрирован один погибший, восемь раненых и один пропавший без вести. Один из раненых находится в критическом состоянии, другой — в очень тяжелом состоянии, остальные — с менее серьезными ранениями. По данным Службы скорой медицинской помощи (SEM) и Министерства внутренних дел, в компании есть пропавший без вести человек.