logo
  1. Экономическая война
  2. Авиационная промышленность и самолетостроение
Новость, / Москва

«Аэрофлот» не отказывается от контракта на сто Sukhoi Superjet 100

Самолеты авиакомпании Аэрофлот в аэропорту ШереметьевоСамолеты авиакомпании Аэрофлот в аэропорту Шереметьево
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» не намерен отказываться от контракта на покупку 100 новых самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил 28 июня генеральный директор компании Виталий Савельев.

По словам Савельева, компания готова к твердому контракту на поставку машин, а график поставок «Суперджетов» наряду с прочими условиями в настоящее время прорабатываются. Также, отметил руководитель, компания не прочь закупить дополнительно 35 самолетов МС-21.

В настоящее время на балансе «Аэрофлота» числится 49 SSJ-100, что меньше на единицу после трагедии в московском аэропорту «Шереметьево», которая произошла в начале мая текущего года. В сентябре прошлого года была достигнута договоренность с «Объединенной авиастроительной корпорацией», которая производит машины, о поставке еще 100 единиц до 2026 года.

Помимо SSJ-100 у «Аэрофлота» имеется также 50 самолетов МС-21, а до конца 2019 года возможно подписание контракта на поставку еще 35 машин, о чем сообщил ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Как сообщало ИА Красная Весна, 5 мая 2019 года самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», сгорел после жесткой посадки в московском аэропорту «Шереметьево». Из 78 находившихся на борту пассажиров 41 человек погиб.

Читайте также: Глава Ростеха назвал Superjet прекрасным самолетом не без детских болезней