Пентагон отстает в гонке создания гиперзвукового оружия

Изображение: kremlin.ru
Гиперзвуковое оружие
Гиперзвуковое оружие
Гиперзвуковое оружие

Серьезные проблемы в разработке гиперзвукового оружия отмечены в США из-за неопределенности в задачах Пентагона, 17 июля сообщает National Interest.

«У США нет систем, которые могли бы подвергать опасности в должной степени [Китай и Россию], а у нас нет защиты от систем», — указал в конгрессе замминистра обороны США по вопросам исследований и разработок Майкл Гриффин.

Догнать Россию и Китай по темпам создания такого оружия мешают в первую очередь нерешенные вопросы финансирования. Американские эксперты также до сих пор не определились со значимостью гиперзвукового оружия для военной мощи государства.

США осуществляет разработку гиперзвукового оружия для тактического применения, в отличии от России и Китая, где гиперзвуковые системы предполагают уклон на ядерное оружие. Американский проект требует большей точности и технологически сложнее.

Из отчета исследовательской службы конгресса видно, что в последние годы Вашингтон озабочен сложившейся ситуацией с возникновение гиперзвукового оружия в мире. В связи с чем, увеличил финансирование программ по разработке этого вида вооружений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER