16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Санта-Моника, / ИА Красная Весна

Activision о «сливе» античита Call of Duty: «все под контролем»

Изображение: (cc) Tambako the Jaguar
Лемур
Лемур
Лемур

Проходит «контролируемое тестирование» античита Ricochet, заявила компания Activision, прокомментировав новость о попавших в руки хакеров файлах новой системы против нечестных игроков, 16 октября в социальной сети Twitter.

По словам создателей системы Ricochet, перед выходом они проводят плановое ознакомление с античитом сторонних разработчиков, пользователей и партнеров.

Однако по словам самих создателей и распространителей читов (программ, обеспечивающих преимущество в игре нечестным игрокам), подобное тестирование всегда дает хакерам дополнительную фору, позволяя им быстрее разобраться с новым методом защиты и найти способы его обхода.

Тем временем коллеги Activision по игровой индустрии выразили понимание происходящему.

«Они, очевидно, не хотят, чтобы читеры получили ранний доступ к драйверам, но это случается почти каждый раз, когда проводишь тесты. Так что, пока они проводят тесты не с релизной версией, все, что получат читеры, — небольшую фору. Проводить публичное тестирование выгоднее для Activision, чем секретное», — считает эксперт по системам античитов из Riot Games Пол Чемберлейн.

Читайте также: Анонсирован новый античит для Call of Duty под названием Ricochet

Напомним, некоторые важные файлы новой античитерской системы Ricochet, разработанной для видеоигр Call of Duty: Vanguard и Call of Duty: Warzone попали в руки хакеров спустя сутки после ее анонса.

Читайте также: Файлы античита Ricochet для Warzone и Vanguard попали в руки хакеров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER