3
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Изменения в ПДД
Москва, / ИА Красная Весна

В России готовят новые штрафы для водителей

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Водитель
Водитель
Водитель

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который будет содержать новые штрафы для водителей, готовит министерство юстиции при участии других российских ведомств, сообщило 3 сентября РБК.

Уточняется, что к разработке проката нового КоАП также привлечены органы государственной власти, общественные организации, научное и бизнес-сообщества. Работа ведется уже несколько месяцев, однако рассмотрение несколько раз переносилось из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Известно, что изменения коснуться штрафов за различные неисправности, за езду без техосмотра (увеличится с 500 руб. до 2 тыс. руб.), за езду без ОСАГО (штрафовать будут камеры), за вождение транспортного средства в нетрезвом виде с детьми (возрастет с 30 тыс. руб. до 50 тыс. руб. и срок лишения прав увеличится на 1 год). Кроме того, появится штраф за брошенный автомобильный хлам — от 1 до 3 тыс. рублей.

Отмечается, что штраф за превышение порога скорости в 20 км/ч не появится в измененном КоАП.

Напомним, с 1 июня 2021 года в России автомобилистов начали штрафовать за использование автошин не по сезону. Также появились новые правила, касающиеся ремней безопасности в автомобиле, за нарушение которых также предусмотрен штраф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER