20
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Москва, / ИА Красная Весна

Путин выразил Макрону соболезнования в связи с убийством учителя из Франции

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Соболезнования в связи с произошедшим в пригороде Парижа убийством на религиозной почве французского учителя истории выразил президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, 20 октября сообщает пресс-служба правительства РФ на сайте.

«Президент России выразил соболезнования в связи с произошедшим в пригороде Парижа 16 октября терактом — варварским убийством французского учителя», — сообщает пресс-служба Кремля.

Макрон и Путин во время разговора выяснили, что их мнения касательно случившейся трагедии с учителем из Франции совпадают. Поэтому они решили объединиться в намерении прилагать совместные усилия по борьбе с терроризмом и в препятствовании распространению экстремистской идеологии.

Напомним, 16 октября в Конфлан-Сент-Онорин учителя истории убили недалеко от здания школы. Полиция арестовала преступника. По следственным данным, злоумышленник — 18-летний беженец чеченской национальности. Есть информация о том, что убийца родился в Москве.

По версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью учителя. Так, 5 октября во время урока о свободе слова, преподаватель продемонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER