9
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Греции и Турции
Афины, / ИА Красная Весна

Глава МИД Греции рассказал, что будет делать в Турции

Не вижу, не слышу, молчу
молчуслышу,невижу,Не
Не вижу, не слышу, молчу
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Прежде, чем ехать в Анкару, глава МИД Греции Никос Дендиас заедет в Стамбул, чтобы встретиться с Патриархом Константинопольским Варфоломеем, сообщила 9 апреля пресс-служба МИД Греции.

На встрече с с предстоятелем Элладской православной церкви Иеронимом II Дендиас заявил, что 12 апреля поедет в Бенгази, чтобы открыть консульство Греции в Ливии. Он заявил, что премьер-министру Кириакосу Мицотакису удалось восстановить отношения с этой страной.

14 апреля Дендиас отправляется в Турцию. «Если Турция продолжит себя хорошо вести, я поеду, и надеюсь, что будет возобновлено взаимопонимание», — заявил он.

«И конечно, не буду скрывать, что прежде чем ехать в Анкару, я поеду в Стамбул, где совершу молитву в Фанаре и увижу Патриарха [Варфоломея]», — сказал дипломат. Он добавил, что с большой радостью искренне пообщается с Варфоломеем.

Напомним, отношения Греции и Ливии были испорчены в 2019 году, когда Турция и Ливия поделили между собой участок Средиземного моря около греческих островов. Контакты глав МИД Греции и Турции прекратились в 2020 году, когда Турция отправила в этот район исследовательское судно для разведки запасов углеводородов на морском дне. После возобновления предварительных контактов была предварительно назначена дата 14 апреля для возможной встречи глав МИД. Греческая сторона неоднократно подчеркивала, что встреча состоится только в случае, если с турецкой стороны не будет провокаций.

Читайте также: Глава Греции выдвинул свои требования к Ливии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER