Компания из ОАЭ завершает процедуру покупки британской газеты Telegraph

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Госкомпания из ОАЭ перечислила сумму покупки британской консервативной газеты The Daily Telegraph на депозитный счет перед перечислением кредитору газеты Lloyds Banking Group, 2 декабря передает Sky News.

Сообщается, что покупатель RedBird IMI уведомил совет директоров газеты и правительство о своем намерении активировать колл-опцион, когда почти 1,2 миллиарда фунтов стерлингов были переведены на целевой депозитный счет.

Источник в правительстве Великобритании подтвердил, что кабмин знал о намерении RedBird IMI реализовать свое право получить контроль над акциями.

В ответ на опасения части старших членов консервативной партии в предвзятости RedBird IMI заявила о том, что она не будет посягать на редакционную независимость газет The Daily Telegraph и The Spectator и предложила предоставить правительству юридически обязывающие гарантии этого намерения.

RedBird IMI также пообещала не завершать приобретение медиаактивов до получения одобрения правительства. Кроме того, покупатель обязуется не увольнять ключевых журналистов.

Напомним, семья Баркли, владеющая газетой Telegraph с 2004 года, уже много лет ведет спор с Lloyds по поводу погашения кредита в размере 700 миллионов фунтов стерлингов и сотен миллионов фунтов стерлингов в виде процентов.

RedBird IMI в значительной степени финансируется шейхом Мансуром бен Заидом Аль Нахайяном, владельцем «Манчестер Сити», который согласился с тем, что трио независимых директоров во главе с председателем Openreach Майком Мактайгом останутся на своих местах, пока будет проводиться расследование сделки.

Решение RedBird IMI профинансировать погашение кредита позволило обойти аукцион по продаже акций Telegraph.