logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
/ Москва

Производители «энергетиков» решили уменьшить объем их тары

ЭнергетикЭнергетик
pxhere.com

До 0,5 литра планируют уменьшить максимальный объем тары энергетических напитков их производители, сообщил президент Союза производителей безалкогольных тонизирующих напитков Максим Новиков 12 июня в интервью газете «Известия».

По словам Новикова, сейчас данная инициатива обсуждается производителями «энергетиков». До 2020 года они планируют внести такую норму в кодекс ответственного производителя и отправить на согласование в Федеральную антимонопольную службу.

В свою очередь представитель ФАС Владимир Мишеловин заявил, что его ведомство поддерживает предложение. При этом он отметил, что ограничение будет носить добровольный характер.

Мера самоограничения принята производителями, по их собственным словам, на фоне введения в различных регионах норм, принудительно ограничивающих продажи «энергетиков». Кроме того, эксперты «Известий» пояснили, что она является для них экономически выгодной, так как цены на напитки в меньшей упаковке в пересчете на единицу объема напитка являются более высокими.

Как сообщало ИА Красная Весна, 5 марта Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложил установить минимальную цену на пиво в 70 рублей за литр.

Читайте также: В Минфине не видят смысла в установлении минимальной цены на пиво