1. Социальная война
  2. Протесты в США
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

В США племянника Джорджа Флойда арестовали за угрозы присяжным

Джон Морган. Господа присяжные. 1864
Джон Морган. Господа присяжные. 1864
Джон Морган. Господа присяжные. 1864

Мужчина, который был идентифицирован как родственник, близкий друг и племянник умершего Джорджа Флойда, был арестован предположительно за попытку выйти на личный контакт с присяжными по делу Кайла Риттенхауса, сообщил журналист Энди Нго 3 декабря в Twitter.

«Кортес Райс, родственник Джорджа Флойда, который записал видео о людях с камерами в зале суда во время суда над Риттенхаусом, был арестован за то, что, как сообщается, вступал в контакт с присяжными. Он заключен в тюрьму в округе Уокеша. Крайние левые пытаются собрать для него 50 тысяч долларов», — написал Нго.

Видео, о котором идет речь, было опубликовано во время суда над Кайлом Риттенхаусом. На видео Райс говорит, что в зале суда в Кеноше сидят люди, которые фотографируют присяжных, и что все присяжные будут опознаны. После чего заявил: «Нам нужен результат» и «Справедливость для…» и дальше начал перечислять, для кого — это были чернокожие, пострадавшие от полицейских.

За угрозами Райса последовала попытка запугивания присяжных со стороны телеканала MSNBC, который поручила оперативнику проследовать за автобусом присяжных и сфотографировать номерные знаки присяжных, назначенных для этого дела — оперативник был арестован полицией после того, как поехал за автобусом, и признался в таком редакционном задании.

Райс также снял видеоролик, в котором он ходит по какому-то многоквартирному дому и показывает на дверь, за которой, по его мнению, живет судья Шредер — судья в суде над Кайлом Риттенхаусом. Во время суда сообщалось, что судья получил несколько угроз жизни.

СМИ сообщают, что Кортес Райс был арестован в понедельник в соответствии с ордером, в котором он обвинялся в общении с присяжными. Леваки немедленно приступили к сбору денег для выхода Райса под залог.

Пока неясно, был ли Райс арестован за угрозы, сделанные в его видео, загруженном во время суда над Риттенхаусом, или за последующее запугивание присяжных после оправдания Риттенхауса.

Напомним, Джордж Флойд — преступник со стажем, умерший во время его жесткого задержания полицией Миннеаполиса. В крови Флойда были обнаружены наркотики в концентрации, в несколько раз превышающей летальную. Но виновным в его смерти после запугивания присяжные признали полицейского Дерека Шовена, который удерживал Флойда прижатым к земле более 8 минут.

После смерти Флойда разразились протесты под лозунгом «Жизни черных важны» в ходе которых в некоторых городах проходили погромы и сожжение зданий. В Кеноше Кайл Риттенхаус помешал поджогу протестующими автозаправки, после чего на него набросились протестующие и он убил двоих и ранил одного из них. Все трое оказались имевшими проблемы с законом, а один из них оказался растлителем малолетних (педофилом).

Активисты «Жизни черных важны» требовали признания Риттенхауса виновным и пожизненного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER