8
окт
2019
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Краснодар, / ИА Красная Весна

Краснодарский чиновник: из-за гибели девочки в детсаду меня делают крайним

Уголовное расследование гибели девочки в Краснодаре от упавшего дерева в детском саду «надумано», заявил специалист департамента городского хозяйства и ТЭК Сергей Кравцов 8 октября на своей странице Facebook.

«Честно говоря считаю это уголовное преследование надуманным, из меня просто сделали козла отпущения, а истинные виновники трагедии останутся в стороне», — возмущается чиновник.

По словам Сергея Кравцова, из-за засухи в августе-сентябре сильно пострадали деревья. А ветреная погода, установившаяся в сентябре, способствовала падению даже здоровых деревьев. Каштан конский, который и стал впоследствии причиной смерти ребенка, плохо переносит засуху.

Он также отметил, что к дереву был привязан полог площадью 20–25 квадратных метров, который при ветре сработал как парус, раскачивая каштан. А ветреная погода и наросший грибок на стволе дерева поспособствовали его падению.

«Я очень долго боялся поделиться с друзьями о факте моего уголовного преследования,., но на этой неделе скорей всего предъявят мне обвинение следственный комитет. Я оказывается виноват в смерти ребёнка в детском саду № 48 г. Краснодара», — написал специалист в соцсети.

Поводом для возбуждения уголовного дела может послужить обследование злополучного дерева, которое Сергей производил в марте прошлого года. По результатам судебной экспертизы, Кравцов допустил преступную халатность, неправильно оценив состояние каштана.

Однако в прошлом году эксперт давал рекомендации по мониторингу проблемной ветки каштана руководителю детского сада. Она должна была, при ухудшении ситуации, обратиться в администрацию, чего так и не было сделано.

Напомним, девятого сентября в результате падения дерева на территории детского сада пострадала воспитательница дошкольного учреждения и две воспитанницы. Позже двухлетняя девочка из-за полученной тяжелой травмы умерла в больнице.

На заведующую детским садом № 48 завели уголовное дело. Она обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Поваленное ураганом дерево
Поваленное ураганом дерево
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER