1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Афины, / ИА Красная Весна

На морских скалах Греции погибли мигранты

Изображение: (cc) Coast Guard News
Мигранты в ожидании спасения
Мигранты в ожидании спасения
Мигранты в ожидании спасения

Четыре мигранта были обнаружены мертвыми на судне, севшем на мель на скалах у греческого острова Андикитира, пишет 23 декабря греческая газета Kathimerini.

На острове оказались заблокированными около 90 мигрантов. Как минимум четверо из них погибли. Как сообщает издание, береговая охрана не намерена эвакуировать мигрантов до утра 24 декабря. Вместе с тем идут поиски возможных пропавших без вести.

Ранее сообщалось, что береговая охрана приняла экстренный вызов около полудня. В сообщении утверждалось, что около 100 человек находятся в опасности. По прибытии на место сотрудники береговой охраны поняли, что судно, перевозившее мигрантов, натолкнулось на скалистый островок.

Отмечается, что это уже второй случай гибели людей в Эгейском море за два дня. Днем ранее у острова Фолегандрос перевернулась лодка с мигрантами. Была подтверждена смерть трех человек, еще десятки предположительно пропали без вести.

Напомним, Греция как страна ЕС является одним из наиболее привлекательных пунктов прибытия мигрантов и беженцев из Африки и Ближнего Востока. В октябре после гибели детей в результате крушения в Эгейском море лодки министр миграции и убежища Греции Нотис Митаракис потребовал от Турции, чтобы та не позволяла нелегальным мигрантам отправляться в опасные поездки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER