21
июн
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ветераны-трансгендеры ВС США хотят ускорить получение новых имен

Изображение: (cc) Roberto Gordo Saez
Марш ЛГБТ
Марш ЛГБТ
Марш ЛГБТ

Два представителя Конгресса призвали Пентагон утвердить запросы ветеранов-трансгендеров об изменении имени в ключевом документе в течение 90 дней, 18 июня сообщает Military.com.

Поскольку военнослужащие, которые сменили пол, ждут утверждения изменений имени в главном документе до 18 месяцев, член палаты представителей Джеки Спейер, штат Калифорния, и сенатор Кирстен Гиллибранд, штат Нью-Йорк, написали письмо министру обороны Ллойду Остину. В письме говорилось, что ветераны, которые меняют пол после службы, особенно уязвимы для дискриминации, если имя на документе, который подтверждает военную службу, не соответствует его нынешнему юридическому имени.

«Это может привести к деморализующему опыту или открыть дверь для дискриминации, если ветеран будет вынужден объяснять потенциальному новому работодателю, почему имя в его военном архиве не совпадает с его нынешним именем и полом», — говорилось в письме.

Законодатели отметили, что только некоторые службы ускорили процедуры исправления и проверки военного учета, но некоторые заявки были отложены еще больше, потому что пандемия коронавируса закрыла Национальный центр кадрового учета. По словам пресс-секретаря армии подполковника Джунела Джеффри, около 40 дел ожидают завершения.

«Цель состоит в том, чтобы иметь возможность иметь все юридические документы должным образом, чтобы нам не пришлось раскрываться, когда мы составляем документы. Мы можем просто показать этот DD-214… затем мы просто продолжим эти усилия вместо того, чтобы вдаваться в долгую дискуссию о том, почему мы трансгендеры или может ли человек не одобрять то, что я сделал», — сказал представитель ветеранов -трансгендеров Роббинс.

В целом, трансгендеры и гендерно неконформные люди подвергаются риску дискриминации в школах, на рабочих местах, в кабинетах врачей и отделениях неотложной помощи со стороны сотрудников полиции, медицинских работников и домовладельцев, согласно отчету Национального центра трансгендерного равенства и Национального Целевая группа по геям и лесбиянкам, которая опросила чуть менее 6500 человек.

Спейер и Гиллибранд поблагодарили Остина за его поддержку шага президента Джо Байдена по отмене запрета на службу трансгендеров в армии, введенного при администрации бывшего президента Дональда Трампа. Тем не менее, инклюзивная политика должна применяться и к ветеранам-трансгендерам.

Законодатели попросили Остина ответить на письмо, чтобы сообщить, возможны ли их сроки и нужно ли предпринять какие-либо другие действия для ускорения запросов.

Законодатели попросили Остина ответить на письмо, чтобы сообщить, возможны ли их сроки и нужно ли предпринять какие-либо другие действия для ускорения запросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER