Саакашвили для примирения в Грузии решил вывести на улицы побольше людей

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Для поддержки инициативы президента Грузии Саломе Зурабишвили о национальном примирении и его ускорения необходимо собрать на протестный митинг в Тбилиси 21 декабря как можно больше людей, 17 декабря написал отбывающий наказание в тюрьме бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Ранее Саакашвили призвал своих сторонников из крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» отметить его день рождения 21 декабря большой протестной акцией.

Читайте также: В Грузии восстановят часть взорванного Саакашвили Мемориала воинской славы

«Сложившаяся в стране тяжелейшая обстановка не терпит промедления. Для ускорения процесса примирения и обретения им реальных контуров необходимо незамедлительно достичь прекращения политических репрессий и необходимых для развития страны политических изменений. Для этого 21 декабря нас должно быть много», — написал политик.

Он заявил своим сторонникам, что для его освобождения из тюрьмы, обеспечения «свободы и физического спасения» необходимо продемонстрировать правительству Грузии «максимально мирный протест». Это, по словам Саакашвили, «ускорит диалог и преодоление кризиса».

16 декабря президент Грузии провела в своей резиденции предновогоднюю встречу с оппозиционными партиями, где она обсудила возможность национально примирения в стране. От приглашения отказалась только партия Саакашвили.

Читайте также: Сторонники Саакашвили извратили понятие пытки — депутат

11 декабря на предложение президента Грузии откликнулся Саакашвили, который проходит реабилитацию в Горийском военном госпитале после объявленной в тюрьме голодовки. Он предложил Саломе Зурабишвили и ее предшественнику Георгию Маргвелашвили обсудить вопрос примирения у него в палате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER