5
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вена, / ИА Красная Весна

В ОАЭ будет создана база данных космических решений — директор UNOOSA

Базу данных космических решений для содействия ООН в области устойчивого развития создаст Управление ООН по вопросам космического пространства (UNOOSA) в Абу-Даби, заявила директор UNOOSA Симонетта Ди Пиппо в интервью агентству WAM Emirates News, 4 августа сообщает интернет-портал spacewatch.global.

По ее словам, новый офис поможет разрабатывать проекты, которые усиливают концепцию устойчивости в космосе, связанную с устойчивостью на Земле.

«Потому что мы стремимся принести пользу космических исследований всем, везде, чтобы никто не остался позади»,  — добавила она.

Ди Пиппо назвала Абу-Даби «новым глобальным центром, способствующим международному прогрессу в области космической устойчивости и пространства для развития».

Она отметила, что офис UNOOSA в Абу-Даби станет первым таким офисом на Ближнем Востоке. Два офиса находятся в Европе — в Бонне и Вене и один в столице Китая, в Пекине.

Напомним, 10 июня 2020 года Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подписало цифровое соглашение о содействии в устойчивом развитии космоса с Управлением Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства (UNOOSA).

Генеральный директор космического агентства ОАЭ Мохаммед аль-Ахбаби тогда заявил, что сотрудничество Космического агентства ОАЭ с UNOOSA необходимо для развития в космосе всех стран мира в мирных целях.

Человек и Вселенная
Человек и Вселенная
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER