logo
  1. Мир спорта
  2. Допинговые скандалы
Новость, / Мюнхен

IBU: союз биатлонистов России не выполнил условия для восстановления

БиатлонБиатлон
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Союз биатлонистов России (СБР) не выполнил всех условий для восстановления своего статуса, 19 октября заявили в Международном союзе биатлонистов (IBU) в ходе конгресса организации в Мюнхене.

IBU не стал рассматривать вопрос о восстановлении прав СБР. Этот вопрос отложен до следующего конгресса организации, который пройдет осенью 2020 года в Праге.

По словам исполняющего обязанности антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек, СБР выполнил только 6 из 12 условий. В частности, СБР оплатил церемонии перераспределения медалей, погасил долги по тестированию российских спортсменов, назначил представителя в медицинский комитет IBU.

Среди невыполненных условий оказалось дело биатлонистки Маргариты Васильевой, которая была отстранена за пропуск трех допинг-тестов. Кроме того, СБР не погасил 150 из 700 тыс. евро, потраченных IBU на расследование допинговых дел российских спортсменов.

Напомним, IBU ограничил права СБР в организации в связи с антидопинговыми расследованиями. Российские биатлонисты имеют право принимать участие в международных стартах под национальным флагом. При этом соревнования под эгидой IBU не могут проходить на территории России.