Около ста мигрантов увезли в больницу от белорусско-польской границы

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Больница
Больница
Больница

Госпитализация около ста мигрантов с различными заболеваниями была произведена из логистического центра «Брузги» на белорусско-польской границе, заявила начальник Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда 21 ноября в центре делегации ВОЗ.

«Мы возим пациентов в Гродно. Основные клиники — это больница скорой медицинской помощи и университетская клиника. Детей отправляем в детскую клиническую больницу, беременных — в перинатальный центр. На сегодняшний день увезли около 100 человек», — сообщила Кеда.

Пациенты в основном госпитализируются с пневмонией, легочными заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, а также с полученными на границе травмами. У части мигрантов наблюдалось переохлаждение. Один из госпитализированных имел пневмонию на почве коронавирусной инфекции, пояснила она.

Отметим, отношения Белоруссии с Польшей, Литвой и Латвией резко ухудшились из-за ситуации с нелегальной миграцией на границах. В начале ноября положение обострилось — с белорусской стороны к польской границе подошли несколько тысяч человек, намеренных попасть в ЕС.

Страны Евросоюза обвиняют в эскалации кризиса Минск. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг все обвинения и заявил, что в создавшейся ситуации виновны сами страны Запада — это из-за их действий люди бегут из своих стран и регионов за «лучшей жизнью».

Читайте также: В кризисе с мигрантами Польша спорит не с Минском, а с ЕС — политолог

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER