14
окт
2018
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские десантники отрабатывают захват островов

Силы быстрого реагирования Японии совместно с американскими десантниками отрабатывают сценарии вторжения на соседние острова, 14 октября сообщает ТАСС.

Десантные подразделения двух стран отрабатывают действия по оккупации и удержанию островов, находящихся в пределах досягаемости для мобильных сил быстрого реагирования. Роль вражеских объектов на оккупируемых островах была отведена объектам на японском острове Танэгасима.

Согласно официальному сценарию американско-японских учений сил быстрого реагирования, первая группа десанта, высадившись с моря, осуществляет захват и удержание плацдарма. Задачами второй группы, доставленной по воздуху, являются штурм аэродрома для доставки транспортными самолетами основных оккупационнных сил.

В японской прессе сюжет учений стараются подать по-возможности миролюбиво, используя формулировки типа «оборона захваченных объектов» и не делая акцента на том, что в «оборонительном сценарии» задействованы десантно-штурмовые подразделения Японии и экспедиционного корпуса морской пехоты США.

Напомним, в зоне оперативных возможностей японских сил быстрого реагирования находятся острова Курильской гряды, Сахалин и спорные острова в Южно-Китайском море (архипелаг Спратли и Парасельские острова), которые оспаривают сразу несколько стран — Китай, Вьетнам, Филиппины, Тайвань, Малайзия и Бруней.

Силы самообороны Японии
Силы самообороны Японии
Изображение: Открытые источники
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER