1. Социальная война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР пришел очередной гуманитарный конвой из России

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь

Гуманитарный конвой с продуктами, стройматериалами и другими грузами прибыл в ДНР из России, об этом 3 апреля сообщает пресс-служба МЧС Донецкой Народной Республики.

«В субботу, 2 апреля 2022 года, в Донецкую Народную Республику прибыл очередной гуманитарный конвой от МЧС России. В состав гуманитарного груза вошли продукты питания, товары первой необходимости и строительные материалы для первоочередного обеспечения пострадавшего населения, в том числе на освобожденных территориях Республики», —сообщает пресс-служба.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что за прошедший месяц Россия доставила на территорию проведения спецоперации 7 489,3 тонны гуманитарной помощи. Помимо этого на сборных пунктах готовится к отправке более 22 500 тонн продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER