1. Политическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Молодежные организации СГ решили создать экспертную площадку лидеров

Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950
Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950
Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950

Экспертную площадку лидеров решили создать молодежные общественные организации России и Белоруссии. Об этом заявили представители крупнейших молодежных и детских организаций СГ 19 ноября во время круглого стола в Республиканском доме молодежи в Белоруссии, передает БелТА.

По словам первого секретаря Центрального комитета БРСМ Александра Лукьянова, взаимодействие молодежных организаций в контексте интеграции России и Белоруссии имеет большое значение в общем интеграционном процессе.

Он отметил, что в формате круглого стола с таким составом встреча проходит впервые. В круглом столе принимают участие руководители крупнейших молодежных организаций Белоруссии и России. Это представители БРСМ, БКМО, БРПО, представители Совета молодежных и детских объединений России и Российского союза молодежи, представители Российского союза сельской молодежи, а также Фонда международного сотрудничества.

«Белорусской стороной была предложена инициатива о создании молодежного экспертного сообщества на уровне руководителей крупнейших молодежных объединений братских стран для того, чтобы мы могли реагировать на вызовы и угрозы, которые, к сожалению, имеют сегодня место. Ярким примером является ситуация с беженцами, сложившаяся вдоль белорусско-польской границы», — предложил Лукьянов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER