4
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

Украинские радикалы открыли «охоту» на российского рэпера Басту

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Награду тому, кто сообщит о местонахождении известного российского рэпера Василия Вакуленко («Баста»), который в данный момент гостит в центре украинской столицы, 4 мая пообещали украинские националисты в своих аккаунтах в соцсетях.

Так, бывший руководитель «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) националист Сергей Стерненко пообещал $1000 за информацию о пребывании Басты. «Боюсь так Баста скоро сам себя заложит и добровольно явится в СБУ», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам другого украинского националиста Романа Синицына, 3 мая Вакуленко чуть было не поймали в центре Киева, но ему удалось сбежать. За дополнительную информацию о «Басте» Синицын пообещал заплатить $200.

«Добрые люди поймают этого гуся и приведут в СБУ, раз уж те не справляются со своими обязанностями вместе с пограничниками», — написал Синицын в Facebook.

Напомним, в 2014 и 2015 годах Вакуленко гастролировал в Крыму. В 2017 году его данные были внесены в базу данных «Миротворец», а в сентябре 2017 года СБУ официально объявило рэпера персоной нон-грата. Ему был запрещено посещать Украину в течение следующих 3-х лет. Срок действия запрета истек в сентябре 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER