18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Криминальные происшествия
Владикавказ, / ИА Красная Весна

После обысков в колонии Владикавказа нашли целые арсеналы

Изображение: Цитата из к/ф "Республика ШКИД". Реж. Геннадий Полока. 1966. СССР
Исправительная колония
Исправительная колония
Исправительная колония

В исправительной колонии № 1 во Владикавказе после бунта заключенных сотрудники учреждения изъяли свыше 180 телефонов, зарядные устройства к ним, наушники и колюще-режущие предметы кустарного производства, сообщает 18 октября пресс-служба ФСИН.

Запрещенные вещи, которые хранили заключенные нелегально, были обнаружены и изъяты после подавления массовых беспорядков.

«Более 180 средств сотовой связи, зарядные устройства к мобильным телефонам, наушники, колюще-режущие предметы кустарного изготовления и другие запрещенные предметы были обнаружены и изъяты в ходе проведения обысков после завершения спецоперации по пресечению массовых беспорядков на территории ИК-1 УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания», — сообщили во ФСИН.

На данный момент в исправительной колонии № 1 Владикавказа работает специальная комиссия ФСИН, которая проводит оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации обстановки в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

Напомним, беспорядки в колонии Владикавказа начались вечером 15 октября. По версии следствия, которое провела ФСИН, двое осужденных отказались подчиняться прямому требованию сотрудников учреждения и призвали остальных устроить бунт.

Итогом потасовки стал конфликт между сотрудниками колонии и заключенными, в котором приняли участие от 200 до 600 заключенных. Ущерб, по предварительным данным, превысил три миллиона рублей.

Однако, по версии родственников осужденных, мотивом для бунта стало рукоприкладство со стороны сотрудников колонии и ужесточение режима содержания осужденных. Возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER