Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой победил в престижном конкурсе

Здание Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках признано «Лучшим спортивным и культурным объектом» года жюри европейского конкурса недвижимости MIPIM Awards, проходившего во французских Каннах 16 сентября. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «вКонтакте».

Изображение: Фотография со страницы Сергея Собянина, vk.com
Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках
Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках
ЛужникахвВинер-УсмановойИриныгимнастикихудожественнойДворец

«Среди финалистов были такие солидные сооружения, как китайский Guardian Art Center и английский Tottenham Hotspur Stadium. Но европейское жюри уже второй год подряд отдает свои голоса за московские объекты», — написал Собянин. В прошлом году в специальной номинации победил московский парк «Зарядье».

Градоначальник отметил красоту, удобство и многофункциональность нового центра: там можно проводить не только тренировки, но и соревнования, а также другие массовые мероприятия.

Он рассказал, что ранее здание уже было удостоено звания «Лучшего проекта России» в номинации «Общественные здания» и Гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019».

В финал MIPIM-2020 вышли еще 4 московских проекта. Среди них благоустройство Москвы-реки как «Лучший проект восстановления» и больница в Коммунарке как «Лучший объект медицины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER