29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми хотят прекратить соцподдержку детей беженцев из Украины

Тамара Лемпицка. Беженцы (фрагмент). 1931
Тамара Лемпицка. Беженцы (фрагмент). 1931
Тамара Лемпицка. Беженцы (фрагмент). 1931

Предоставлять питание детям украинских беженцев, оказавшимся в республике Коми, больше нет необходимости, считают в Минтруде республики, сообщает 29 сентября «Комиинформ».

Сегодня депутаты Госсовета Коми обсуждали законопроект о мерах соцподдержки украинских беженцев. Вопрос у них вызвала необходимость оплаты питания их детям.

Речь идет о предоставлении питания лицам из семей, вынужденно покинувших территорию Украины, начиная с 14 апреля 2014 года. Это дети, которые обучаются в 5-11 классах в государственных школах республики.

Министра труда, занятости и социальной защиты Коми Наталья Вытегорова напомнила депутатам, что эти меры имели временный характер и действовали до 1 июня 2015 года.

Она рассказала, что за прошедшие годы все выехавшие с территории Украины граждане получили вид на жительство либо стали гражданами РФ.

«В Коми они получили статус малоимущих и получают выплаты, а эта норма (которая была принята ранее по питанию) была временной, когда массово уезжали во ходе военных действий», — отметила замминистр.

Она подчеркнула, что отмена данных мер соцподдержки будет носить чисто технический характер.

В свою очередь депутаты попросили Минтруд подготовить данные о том, сколько было заложено и потрачено средств на поддержку беженцев, а также предоставить информацию о возможных прибывающих в Коми жителей Луганской и Донецкой областей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER