В Кабардино-Балкарии поздравили школьников с победой в «Большой перемене»

Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году (фрагмент). 1896
Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году (фрагмент). 1896
Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году (фрагмент). 1896

Поздравления школьникам Кабардино-Балкарии (КБР), победившим во Всероссийском конкурсе «Большая перемена», написал глава республики Казбек Коков 14 ноября в своем аккаунте в Instagram.

«Искренне поздравляю наших школьников с победой на Всероссийском конкурсе „Большая перемена“. <…> Ребята большие молодцы!», — написал Коков.

По данным правительства КБР, победителями конкурса стали: Айдана Бечелова (средняя общеобразовательная школа № 6), Амир Гоноков (СОШ № 5) и Ахмат Жабоев (детская академия творчества «Солнечный город»). Все образовательные учреждения находятся в Нальчике.

Коков также выразил слова благодарности родителям, педагогам и наставникам ребят, благодаря которым стала возможна заслуженная победа.

В пресс-службе правительства КБР уточнили, что из республики участие в конкурсе приняли 10 учеников из Нальчика и Баксана, Урванского, Чегемского и Эльбрусского муниципальных районов.

Напомним, всероссийский конкурс «Большая перемена» проводится для школьников 8-11 классов и студентов колледжей. В 2021 году победителями в финале стали 600 человек, ученики 8-10 классов — 300 человек, столько же ученики 11 классов. Победители из 9-10 классов получат по 200 тыс. руб. на образование, 11-классники — по 1 млн руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»