6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Молодой рентгенолог из Новосибирска: в медицине сплошные проблемы

Самые злободневные проблемы российской медицины назвала рентгенолог, врач МРТ из Новосибирска 6 апреля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Насчет проблем в медицине врач сходу ответила: «Плохое финансирование в стационарах (в Новосибирске, по крайней мере) — не можем обеспечить даже минимальный набор необходимых анализов (КТ/МРТ, например). Нет возможности сделать анализы бесплатно почти нигде, а если есть, то понятно, кто там работает за 15–18–20 тысяч — никто. Перегруженность врачей в поликлиниках, недостаток кадров. В частной медицине, ясное дело, ориентированность на зарабатывание денег, в ущерб пациентам и врачам».

Корр.: Можно ли получать достойную плату в частном секторе? Вы сейчас работаете в частном секторе? Какую зарплату там можно получать?

Собеседник: «В бюджете — нет. В частной медицине в МРТ реально. Работаю в частной, получать можно 60 тысяч рублей».

Напомним, в прошлом году 35% от объемов всей медицинской помощи в стране пациенты получали за свой счет. Каждую пятую МРТ, например, пациенты оплачивали сами. По прогнозам, если ситуация не будет меняться, к 2025 году наше население будет оплачивать до половины всей медпомощи.

Листок нетродоспособности и полис
Листок нетродоспособности и полис
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER