14
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российские космические запуски в 2020 году
Байконур, / ИА Красная Весна

С космодрома Байконур стартовала ракета «Союз-2.1а» с кораблем Союз МС-17

Старт ракеты «Союз-2.1а» с кораблем Союз МС-17 с космодрома Байконур прошла успешно, 14 октября передает пресс-служба Роскосмоса.

По информации пресс-службы, экипаж корабля состоит из двух граждан России — Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова и одной гражданки США — Кэтлин Рубинс. Отмечается, что время полета к Международной космической станции сокращено до рекордных трех часов, за которые корабль сделает всего два оборота вокруг Земли.

Новую смену на борту МКС встретят российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди. Новый экипаж пробудет в космосе 177 дней — до 9 апреля 2021 года.

Напомним, ранее новую схему полета к МКС опробовали только на грузовых кораблях «Прогресс МС». При этом, самому быстрому из них, чтобы добраться до станции, потребовалось 3 часа 18 минут. Пассажирские же корабли традиционно доставляют экипаж по другой схеме — рекорд по скорости доставки экипажей на МКС пока принадлежит кораблю «Союз МС-06», который в сентябре 2017 года сделал это за 5 часов 38 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER