logo
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украинское правительство отказалось от предвыборного обещания Зеленского

Нищая пенсионерка
Нищая пенсионерка
Цитата из х∕ф «Конец века». Реж. Константин Лопушанский. 2001. Россия

Правительство не будет выполнять обещание президента Владимира Зеленского об отмене оплаты коммунальных услуг для людей старше 70 лет, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга, 27 ноября сообщает «Страна.ua».

«У нас есть государственная политика, направленная на то, чтобы тарифы не росли», — заявил Гончарук, утверждая, что государственная политика сосредоточена на неповышении тарифов для всех граждан Украины, независимо от возраста.

Главный редактор издания Игорь Гужва отметил в своем Facebook, что данное Зеленским за несколько дней до выборов в Раду обещание об отмене оплаты ЖКХ для пожилых украинцев сыграло важную роль в победе партии «Слуга народа» на выборах.

«Но выборы прошли и об „электорате“ можно временно забыть. До следующих выборов. По крайней мере, так кажется любой украинской власти», — написал Гужва.

Напомним, в начале октября украинский премьер-министр, отвечая на тот же вопрос, сказал, что вопрос изучается, и предложил дождаться принятия бюджета.

17 июля на YouTube-канале президента Украины Владимира Зеленского появилось видео в форме монолога, в котором тот утверждал, что его команда работает над экономической моделью, позволяющей «людям, которым за 70, и они не могут, не только потому что на пенсии, а физически не могут работать, и они уже достаточно наработались по 40, по 50 лет на страну, как такому человеку не платить коммуналку».