Европарламент одобрил пакет помощи Украине в размере 1,2 млрд евро

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Деньги. Евро в кошельке
Деньги. Евро в кошельке
Деньги. Евро в кошельке

Европарламент одобрил предоставление нового пакета помощи Украине в размере 1,2 млрд евро по решению Совета ЕС. Соответствующее голосование прошло 15 февраля на сессии Европарламента в Страсбурге.

Таким образом, Евросоюз окажет Украине макрофинансовую помощь в размере не более 1,2 млрд евро. Эти средства будут доступны для поддержки макроэкономической стабилизации и программы коренных реформ на Украине.

Эта помощь будет предоставлена в виде займов. Средства можно будет использовать для покрытия платежного баланса Украины.

Деньги будут перечислены Украине двумя траншами по 0,6 млрд евро в течение 12 месяцев.

Напомним, ранее, 14 февраля, председатель Европарламента Роберта Метсола заявила о том, что депутаты Европарламента поддерживают независимость и территориальную целостность Украины, а также готовы поддержать жесткие санкции в отношении России.

Читайте также: Европарламент поддержит жесткие санкции в отношении РФ — председатель ЕП

Отметим, на протяжении нескольких месяцев нагнетается политическая и медийная обстановка вокруг вокруг Украины. По мнению российской стороны, это делается для того, чтобы подтолкнуть Киев к военным действиям в Донбассе, разместить на территории Украины ядерное вооружение, нарастить постоянный контингент в странах Восточной Европы под предлогом военной угрозы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER