20
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Природные катастрофы
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Климатолог предупредил о новых наводнениях в России

Исаак Левитан. Половодье. 1885
Исаак Левитан. Половодье. 1885
Исаак Левитан. Половодье. 1885

Сильнейшие ливни с последующими затоплениями стали для России, как и для всего мира, трендом и к ним нужно быть готовыми, считает старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев. Об этом он заявил 20 июня телеграм-каналу «Радиоточка НСН».

Климатолог дал свой комментарий к событиям в Крыму, где мощный циклон принес сильнейшие ливни, вызвавшие подтопление территорий: «Это общая по стране тенденция. Во-первых, всевозможные неблагоприятные климатические явления, в том числе и подобные, учащаются. По статистике Росгидромета, по сравнению с концом прошлого века количество таких явлений удвоилось».

Андрей Киселев считает, что и региональные и федеральные власти должны быть готовы к таким катаклизмам: «К этому надо адаптироваться — это факт. Каждый регион имеет свой рельеф, где-то нужно улучшать сети водоотвода, где-то принимать другие меры. В целом это большая и достаточно сложная техническая задача», — предупреждает ученый.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что в Ялте после прошедших сильных ливней число пострадавших людей увеличилось до 24 человек. Кроме пропавшей женщины, ищут еще и мужчину, также местного жителя, местоположение которого после случившегося разгула стихии неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER