1. Политическая война
  2. Ватикан и Украина
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме объяснили причину противоречивых высказываний Папы Римского

Изображение: (cc) Jebulon
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан

Папа Римский находится в незавидном положении, когда ему и хочется осудить «ложный путь» Запада и одновременно брести по этому самому пути, смиряясь с пороками западного мира, заявил 17 сентября лидер партии «Справедливая Россия — За правду», депутат Госдумы Сергей Миронов.

Миронов отметил, что понтифик находится в положении, худшем, чем у губернаторов или кардиналов. С одной стороны Папа Римский отлично понимает все про нынешний Запад, отсюда и заявления про «ложный путь».

«Но глава католиков живет на этом самом Западе, а значит, должен либо решительно восстать против его ценностей, либо смириться с его пороками и вместе с прочими брести по „ложному пути“, изредка позволяя себе горькие сетования», — заявил Миронов.

Таким образом, Папа оказывается в ситуации, когда и хочется выглядеть примером гуманизма и христианства, и колется. Вот он и делает противоречивые заявления, одновременно призывая к миру и благословляя убийц, подчеркнул Миронов.

«Так что нечего удивляться, что, глядя на такой „пример для подражания“, Запад все больше деградирует. Каков поп, таков и приход», — сказал политик.

Напомним, ранее папа Римский Франциск сообщил о том, что Запад выбрал «ложный путь» и не может служить примером для остальных. Он призвал Европу вернуться к базовым ценностям.

По вопросу Украины он высказал противоречивую позицию, заявив, что с точки зрения защиты страны поставки оружия Киеву «морально допустимы», а с точки зрения провоцирования еще большей войны они являются аморальными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER