8
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Армия Ирана
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США призвали Россию и Китай не мешать продлению оружейного эмбарго по Ирану

Иранские ракеты разных типов
типовразныхракетыИранские
Иранские ракеты разных типов
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

В Вашингтоне надеются, что ни Россия, ни Китай не будут блокировать решение о продлении оружейного эмбарго по Ирану в Совете Безопасности ООН, 8 июля заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен .

О’Брайен выразил надежду, что Россия и Китай не будут блокировать оружейное эмбарго по Ирану. Он уверен, что ни одна страна мира не хочет, чтобы Иран смог купить вооружение последнего поколения.

«Я надеюсь, что они [Россия и Китай] не будут этого делать. Я не думаю, что есть много стран в мире, которые хотели бы, чтобы Иран начал импортировать баллистические ракеты среднего радиуса действия, основные боевые танки, боевые самолеты четвертого и пятого поколений. Я не думаю, что это пойдет на пользу кому бы то ни было в регионе. Это никому в мире не пойдет на пользу, и русские, и китайцы это знают», — сказал Роберт О’Брайен.

В США есть надежда, что Россия и Китай либо поддержат резолюцию, либо воздержатся от голосования. Если этого не произойдет, то, по уверениям советника по национальной безопасности, у США найдутся другие инструменты для решения этой проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER