6
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Литве
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Экс-президента Литвы Грибаускайте подозревают в связях с КГБ

Русские идут
идутРусские
Русские идут
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Пресс-конференцию, посвященную возможной связи бывшего президента Литвы Дали Грибаускайте с КГБ, 6 февраля организовали депутаты сейма Наглис Путейкис и Рута Янутене.

Парламентарии считают, что необходимо проверить информацию об обучении Грибаускайте в школе КГБ. Если этот факт подтвердится, то экс-президент может быть привлечен к ответственности.

В настоящее время депутаты, представляющие Центристскую партию, начали сбор подписей для создания комиссии по расследованию предполагаемой связи литовского политика со спецслужбой СССР. Путейкис и Янутене настроены очень решительно и готовы дойти до Конституционного суда.

Информация об обучении Грибаускайте в школе КГБ появилась благодаря режиссеру документального фильма «Государственная тайна» Донатасу Ульвидасу, в котором он рассказывает о бывшем лидере Литвы. Об этом Ульвидас заявил в ходе телепередачи, где обсуждалась персона Грибаускайте.

Однако позже режиссер на своей странице в Facebook заявил, что в ходе передачи допустил ошибку и принес зрителем извинения. По словам Ульвидаса он просто перепутал партийную школу и школу КГБ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER