2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Удивительные природные явления
Ижевск, / ИА Красная Весна

На ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду выделят 600 тыс. рублей

На работы по ликвидации плавающего в акватории Ижевского пруда острова будет направлено 600 тысяч рублей, 31 июля сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Сообщается, что 31 июля вопрос о плавающем острове обсуждался на внеочередном заседании региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

И.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Юрий Долматов отметил, что 28 июля в акватории Ижевского водохранилища у пешеходного моста в поселок Воложка был обнаружен плавающий остров размером 10×10 метров с густой растительностью и двухметровыми деревьями.

В настоящее время остров находится под мостом, но если он начнет движение по направлению к водосбросным сооружениям Ижевского гидроузла, то это создаст угрозу ЧС, связанную с разрушением гидроузла. Подчеркивается, что это может привести к ущерб на сумму до 1 млрд рублей.

Отмечается, что начались работы по удалению острова, для чего его тело планируется закрепить сваями, разделить на части, которые собираются удалить за пределы акватории, а тело острова разработать экскаватором. На ликвидацию острова будут направлены 600 тысяч рублей.

Ижевский пруд
прудИжевский
Ижевский пруд
Изображение: https://ru.wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER