1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Мехико, / ИА Красная Весна

Караван мигрантов столкнулся с полицией в столице Мексики

Фредерик Ремингтон. Эмигранты. 1902-1906
Фредерик Ремингтон. Эмигранты. 1902-1906
Фредерик Ремингтон. Эмигранты. 1902-1906

Двадцать человек получили ранения в ходе столкновений с мексиканской полицией каравана мигрантов в столице Мексики, 13 декабря сообщает TeleSUR.

Полтора месяца назад большая группа мигрантов без разрешения мексиканских властей покинула штат Чьяпас и направилась в Мехико. Люди заявили, что мексиканские власти затягивают рассмотрение дел об их миграционном статусе, и изъявили желание самостоятельно добраться до мексиканской столицы.

Передовая часть каравана в составе пяти сотен человек прибыла в Мехико в воскресенье. Мигранты планировали посетить базилику Святой Девы Гваделупской, где в этот день отмечался День Богородицы, покровительницы Мексики. После этого мигранты планировали направиться на площадь Сокало в центре Мехико для того, чтобы урегулироваться свой миграционный статус.

Путь каравану мигрантов преградила полиция. Столичные власти предложили людям направиться на спорткомплекс на юго-востоке города, и там переночевать. Секретарь правительства столицы Марти Батрес сообщил мигрантам, что для них подготовлено место, где могут разместиться в общей сложности 1000 человек, и пообещал предоставить им еду, медицинскую помощь, тесты на COVID-19 и вакцины против коронавируса.

После того, как большая часть людей отказалась от предложения, произошли столкновения с полицией. В итоге, части мигрантов разрешили направиться к базилике, где намерены остаться и переночевать, в то время как остальные мигранты отправились на автовокзал, чтобы продолжить свой путь в США.

Напомним, тысячи мигрантов из Латинской Америки покидают собственные страны из-за нищеты, безработицы и преступных банд, и пытаются добраться до США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER