1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии открыли новый контейнерный терминал в самом глубоководном порту

Изображение: (сс) pxhere.com
Разгрузка контейнеров на пирсе
Разгрузка контейнеров на пирсе
Разгрузка контейнеров на пирсе

Новый контейнерный терминал глубоководного порта в Рингаскидди, Ирландия стоимостью €89 млн открыли министр иностранных дел Саймон Ковни, министр государственных расходов Майкл Макграт и государственный министр транспорта Хильдергард Нотон, 23 сентября пишет The Irish Examiner.

Терминал располагается на площади в 39 гектаров и способен обрабатывать 330 000 двадцатифутовых эквивалентных единиц (TEU) грузов в год. Грузопоток на полной мощности может составить 400 грузовых машин в день, однако сейчас терминал может работать только на половинной мощности, пока не завершена транспортная магистраль М28.

Причал, рядом с которым расположен терминал, является одним из крупнейших мультимодальных причалов в мире и самый глубоководный в Ирландии. Глубина возле причала — 13 м, допустимая осадка судна — 12 м. При длине 360 метров он сможет обслуживать некоторые из крупнейших контейнеровозов в мире, в частности, контейнеровозы Panamax, способные перевозить до 4000 TEU.

Новый терминал может хранить сотни холодильных и терморегулируемых установок, что необходимо для транспортировки различных продуктов питания, фармацевтики и разных видов сырья.

Газета приводит некоторые параметры терминала и порта. Он оборудован двумя 50-метровыми кранами Liebherr для разгрузки судов, восемью межпоездными транспортерами и возможностью хранить 492 рефрижераторных терминала.

Компания Port of Cork имеет генеральный план развития порта до 2050 года.

Напомним, после Brexit грузопоток между Ирландией и другими странами ЕС напрямую увеличился, а через Великобританию — снизился. Это связано с новыми обременительными бюрократическими процедурами на границах Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER