26
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ЧП на шахтах
Душанбе, / ИА Красная Весна

Взрыв на угольной шахте Таджикистана унес жизнь только одного человека

Изображение: (cc) skeeze
Шахтеры
Шахтеры
Шахтеры

Взрыв на угольной шахте «Шуроб» в Согдийской области на севере Таджикистана, вызванный внезапным выбросом углекислого газа (CO-CO2), привел к гибели только одного человека, а не нескольких, заявил генеральный директор угольного предприятия ОАО «Ангишт» Насим Каримов, 26 июля сообщает агентство «Азия-Плюс».

Сообщается, что 24 июля в 16:00 на участке ОАО «Сохтмони Шуроб» внезапный выброс стал причиной взрыва, в результате которого от тяжелого отравления угарным газом пострадал только один человек. Пострадавший был доставлен в центральную больницу города Исфары, однако спасти его не удалось.

«К сожалению, одного человека спасти не удалось. Кроме него, других пострадавших нет. Информация о том, что несколько человек получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы, не верная», — заявил Каримов.

У погибшего осталась жена и двое детей. Руководство угольной шахты заявило, что поможет им, выплатив денежную компенсацию в размере 5000 сомони (около 32 тыс. 340 рублей).

На месте взрыва ведутся восстановительные работы. К вечеру 26 июля работа шахты будет восстановлена в полном объеме, заявил Каримов.

Напомним, Шурабское месторождение считается одним из крупных месторождений бурого угля в Таджикистане. Шахта является самой глубокой угольной шахтой в Таджикистане и имеет глубину 500 м.

Ранее сообщалось о восьми пострадавших шахтерах и нескольких погибших. Число погибших не уточнялось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER